Освящение квартиры священником

Православный Приход храма святителя Спиридона Тримифунтского в Минске
г. Минск, ул. Бурдейного, 22 Маникюр Пушкинская

Освящение квартиры священником

Православный Приход храма святителя Спиридона Тримифунтского в Минске
г. Минск, ул. Бурдейного, 22 +375(44)555-999-6

освятить квартиру в Минске

Как освятить квартиру

Для того, чтобы призвать благословение Господа Бога для себя, своей семьи и близких, а так же освятить, одухотворить свою деятельность, христиане прибегают к Божией помощи через благословение священника и освящение своего дома, автомобиля, рабочего места, кабинета, магазина, производственного помещения и любого пространства или предметов, окружающих их угодную Богу жизнедеятельность.

Что такое освящение

Под словом освящение в Церкви понимается совершение обряда, особого молитвенного последования с призыванием благодати Святого Духа для освящения квартиры, офиса, рабочего места, автомобиля или других предметов. Внешние обрядовые церковные действия имеют всегда за собой внутреннее духовное таинственное содержание, которое оказывает благотворное освящающее воздействие на тело, душу человека и окружающее его пространство. Обряд представляет собой определенную установленную Церковью форму внешних священнодействий и молитвенных текстов. Различные обряды и священнодействия для освящения появлялись в Церкви постепенно. Они напоминают нам о Боге, укрепляют нашу веру, оказывают воздействие на нашу внутреннюю духовную жизнь.

Однако важно помнить о том, что благословение не действует автоматически или магически, для того, чтобы получить плоды от совершаемого молитвенного чина наша жизнь должна соответствовать христианским нормам. Необходимо участие в таинствах церкви, исполнение заповедей Господних, движение на встречу к Богу.

Дом воспринимается не просто как место, где человек живет, а как домашняя Церковь. Внешний образ жизни и обстановка пространства пребывания человека, место его работы или отдыха связаны с внутренней жизнью человека. В нашей жизни мы постоянно попадаем под влияние и воздействие негативной информации и энергии, поэтому освящение и благословение дома способно вернуть божественную благодать в семью и освятить всех ее членов. Богослужебные тексты чина освящения обращены к Богу с той целью, чтобы получить благословение на человеческую деятельность.

Освящение дома, квартиры, офиса или автомобиля является выражением нашей надежды на Бога, нашей веры в то, что все происходит по Его святой воле. Освящая дом мы ограждаем свою семью от бедствий и получаем благословение на добрые и созидающие дела.

Как подготовиться к освящению квартиры

Священник совершает освящение квартиры, используя особые тексты из сборника богослужебных текстов, который имеет название «Требник». На стенах при помощи елея изображается крест, все комнаты окропляются святой водой и священник читает отрывок из Евангелия в котором содержится повествование о Закхее. Закхей был мытарем, сборщиком податей и налогов. Люди с такой профессией находились в пренебрежении со стороны иудеев, так как будучи по происхождению евреями, они служили римской власти. Этот человек имел искреннее горячее желание увидеть Христа и всеведущий Господь ответил на его порыв и пришел к нему в дом.

освятить квартиру в Минске священником

Во время совершения чина освящения священнослужитель произносит 90 псалом. В тексте этого псалма, который так же используется во время богослужения в храме, представляется необходимость и значение нашего упования на Бога. Господь не оставляет нас в Своем попечении и благословении, сохраняет и освящает нас и нашу жизнь.

Так же если в нас будет желание и искреннее стремление встретить Христа и соответствующий этому образ жизни, Господь будет присутствовать в нашем доме и будет с нами, где бы мы не находились. Затем произносится ектения, в которой находится молитвенное прошение, обращенное к Господу о всех членах семьи и живущих в доме. В квартире должны отсутствовать амулеты, талисманы и другие подобные предметы. Следует подготовить стол, куда священник поставит все необходимое для освящения. Во время проведения освящения по возможности желательно присутствие всех проживающих членов семьи. Для того, чтобы освятить квартиру в Минске, свяжитесь со священником по телефону +375-44-555-999-6. Подробнее ознакомиться с материалом по теме можно на странице: pravmir.ru

Освящение автомобиля

Традиция овящения транспортного средства появилась достаточно давно. Священнослужитель просит Господа приставить к транспортному средству ангела-хранителя. Но, освящение автомобиля это не просто магическое действие. Этот обряд требует веры и благоговейного к нему отношения. В автомобиле, который был освящен, хорошо иметь икону и перед ездой произносить хотябы краткую молитву. На дорогах существуют особенно опасные участки. В такие места приглашаются священнослужители, которые могут совершить молитву, освящение и призвать благословение Божие.

Освящение иконы

Освящение иконы в храме совершается у царских врат возле амвона. Священник читает псалом, молитвы и совершает окропление иконы святой водой, затем читается стихира события или святого изображенного на этой иконе. Далее священнослужитель целует икону и произносит отпуст.

Приход Спиридона Тримифунтского в Минске

Священник Александр Пальчевский

Приход храма святителя Спиридона Тримифунтского в г. Минске

благословение

Благословение

В Христианстве форма благословения следующая: чтобы изобразить имя Иисуса, благословляющий, как носящий образ Его, протягивает указательный палец, представляя букву I, а средний несколько наклоняет на подобие буквы С, а для выражения имени Христа - XС, пальцы слагает так: большой палец полагает на четвертый, от чего образуется буква X, а мизинец преклоняет на подобие буквы С. Таким образом священнодействующий благословляет именем Иисуса Христа


ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ: